Image article Le miam du partenaire - Côte basque
Le 12 novembre 2019

Chez Citicks nous avons des musiciens, des artistes, des créatrices de savon et des fans de cuisine. Nous allons mettre à l’honneur la cuisine aujourd’hui en te proposant une recette à base de fromage. Nous avons été inspiré par notre partenaire Le Camembar. Comme son nom l’indique, c’est un restaurant à base de fromage et nous on adore ça! 

Le nom du restaurant a réveillé chez nos cuisiniers en herbe une fooolle envie de camembert, alors let’s go! 


Pour 4 personnes : 1 camembert (de ton choix) - 1 filet d'huile d'olive - 1/2 c à s de miel liquide - 1 branche de thym - Poivre

    Étape 1 : Préchauffe le four à 180°C. Place le camembert dans un ramequin de type ramequin à crème brûlée. 


    Etape 2 : Fais une croix sur le dessus du camembert à l'aide d'un couteau. Soulève légèrement la croûte et verse le miel liquide. Arrose avec un filet d'huile d'olive et pose la branche de thym sur le dessus puis poivre le tout.


    Etape  3 : Enfourne environ 15 min. Sert accompagné de pommes vapeur, de salade, de pain de campagne grillé et de charcuterie.


    Comme on t’aime trop pour juste te donner cette recette en voici une seconde et pour celle-ci on va changer le fromage. 



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    C’est parti pour la tarte au chèvre et à la tomate ! 


    Pour 4 personnes :  1 rouleau de pâte feuilletée - tomates charnues - 2 grosses bûches de chèvre  - de la moutarde douce - 1 oeuf - 10 cl de crème fraîche légère - poivre 


    Etape 1 : Déroule la pâte et place-la dans un plat recouvert de papier cuisson. 


    Etape 2 : Pince les contours avec les doigts, de manière à former un rebord. Pique le fond avec les dents d'une fourchette.


    Etape 3 : Coupe les tomates en rondelles et retire l'excès de pulpe.


    Etape 4 : Tartine la pâte de moutarde douce puis réparti les tomates. 


    Etape 5 : Coupe la bûche de chèvre en rondelles et réparti les sur la tarte.


    Etape 6 : Bats l'oeuf avec la crème et arrose la tarte.

      Etape 7 : Enfourne à 180°C pendant 35 min environ, jusqu'à ce que la pâte soit cuite et le fromage de chèvre, légèrement doré. Poivre à la sortie du four et sert cette tarte tomate-chèvre chaude ou tiède. 


      Si le coeur t'en dit, rajoute des petits poissons comme sur la photo. 

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      Le Camembar

      Restaurant à fromages

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      Le Camembar

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