On t’a déjà parlé de La Plante du Loup, ce bar/cave à bières niché dans Lyon 7. Aujourd’hui on t’en reparle à l’occasion d’un article un peu différent. Chez Citicks nous avons des musiciens, des sportifs, des créatrices de savon et des fans de cuisine. Nous allons mettre à l’honneur la cuisine aujourd’hui en te proposant une recette à base de bière. Bière que tu pourras aller acheter chez notre partenaire qui se trouve dans ton pass ;)
On te propose une carbonnade Flammande. Pour cette recette il te faudra prévoir un peu de temps, 2h30… Ok c’est le genre de recette qu’on fait le dimanche. Allez c’est parti !
Pour 4 personnes il faut :
4 tranches de pain d'épices - 26 g de beurre - 1 kg de gîte de boeuf - 1 oignon - 16.5 g de sucre roux - 20 g de farine - 2/3 l de bière blonde ou ambrée - Thym - Laurier - Persil - Poivre - Sel - Moutarde - 6 cl de vinaigre
Etape 1 : Dans une grande casserole, fais fondre le beurre, ajoute le bœuf coupé en morceau (5cm) et laisse colorer les deux faces.
Etape 2 : Retire la viande et dans le beurre de cuisson ajoute et laisse colorer les oignon. Ajoute le sucre et la farine.
Etape 3 : Laisse caraméliser et une fois ceci fait, mouille le tout avec la bière blonde ou ambrée de ton choix.
Etape 4 : Porte à ébullition sans cesser de remuer,
Etape 5 : Ajoute la viande, le thym, le laurier, une partie du persil, le vinaigre, sel, poivre.
Etape 6 : Couvre et laisse mijoter à feu doux 45min.
Etape 7 : Ajouter les tartines de pain d'épices moutardées et laisse cuire encore 1 heure et demie.
Réservez dans l'établissement